Vous êtes ici : Accueil > RESULTATS > RELAIS-MARATHON DE SAINT-BENOIT
Par : admincapc
Publié : 12 novembre 2014

RELAIS-MARATHON DE SAINT-BENOIT

Le 39ème Relais-Marathon de Saint-Benoît a connu un joli succès succès populaire et sportif. 43 formations au départ, un temps clément comparé aux précédentes éditions et beaucoup d’enthousiasme dans les rangs des participants locaux, mais aussi de Madagascar, de Maurice et même d’Afrique du Sud.

La sélection Malgache a remporté haut la main cette course longue de 42 km dans la catégorie des garçons, dans laquelle évoluait celle du CAPC conduite par Jackson Coupaye himlsef. Nos représentants se sont très bien comportés, car ils terminent à la 12ème place (temps : 2h 40’ 45’’) dans ce concert de champions de la course à pied.
Nos filles ont mené la course dés le début, par l’intermédiaire de Eugénie Mareux. Cependant, face à une sélection de l’île sœur, la bataille allait être inégale : une sélection est l’émanation de plusieurs clubs, tandis qu’une équipe y va avec ses athlètes issus d’un même groupe. La troisième place au général - qui correspond à la deuxième au classement départemental derrière l’AC Saint-Paul- est une performance fort honorable. Il faut tenir compte du fait que Olivia Dijoux a disputé deux jours auparavant la course du Curcuma et que Marlène Chane See Chu en a fait de même au Trail de Rodrigues. Nos filles peuvent donc être satisfaites de cette médaille d’argent. Les nôtres restent en tête du Challenge des Relais 2014, sachant que la dernière étape se disputera dans le cadre du Relais des Marrons le 20 décembre prochain à Sainte-Suzanne.
Pour la petite histoire, on précisera le fait que les filles du Club ont rencontré et discuté avec le père Cochard, curé de Cilaos. Ce dernier était venu saluer son frère coureur, originaire comme lui de Saint-Benoît.